martes, 28 de junio de 2011

Floreffe Dubbel




















Nombre: Floreffe Dubbel
Cervecería: Brasserie Lefèbvre
Tipo de Cerveza: Abbey Dubbel
Graduación: 6,3º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: Se elaboraba originalmente en la abadía del mismo nombre. Esta abadía se convirtió posteriormente en un colegio, cuyo director retomó, en 1960, la producción de cerveza a fin de financiar la institución. Finalmente, en 1983, se cedió la producción a la cervecera Lefèbvre, que es la que se sigue ocupando a día de hoy.
Comentarios: De color caoba, con reflejos cobrizos y una espuma densa y compacta. El aroma es intenso, algo acaramelado y plagado de notas de café y chocolate. También el lúpulo y la malta aparecen, entremezclados con frutas maduras.
El inicio del trago es suave pero abundante, marcado por el café y el chocolate endulzados por toques de malta y frutas negras. El amargor aparece al final, cuando el lúpulo toma protagonismo de la mano de un alcohol que no destaca demasiado.

Una cerveza muy completa, llena bastante y se deja beber casi en cualquier situación.

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