Nombre: St. Benoît Brune / St. Benoît Bruin / Saint Benoît Brune
Cervecería: Brasserie du Bocq
Tipo de Cerveza: Abbey Dubbel
Graduación: 6,5º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: Al principio solamente funcionaba en invierno, cuando los trabajadores de la granja tenían menos trabajo. Tras la Primera Guerra Mundial, sin embargo, aumentó la producción y su fama creció notablemente.
Comentarios: Negra negrísima. Si la pones totalmente a trasluz aparece un tenue reflejo marrón, pero aparte de eso su apariencia es de total negrura. La espuma beige no es demasiado abundante, pero sí duradera.El olor es eminentemente dulce y con abundantes notas de frutos negros, principalmente mora y ciruela.
Es una cerveza suficientemente amarga, muy frutal y con un toque metálico cerca del final del trago. El lúpulo está bastante presente, intercalándose así notas herbales y frutales, acompañadas de un alcohol que otorga un final algo seco.
Una cerveza equilibrada. Como Dubbel es francamente buena y probablemente repita un día que me apetezca el estilo. Frutal y bastante refrescante, aunque llena algo más de lo que me habría gustado esa noche.
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