jueves, 30 de junio de 2011

St. Benoît Brune




















Nombre: St. Benoît Brune / St. Benoît Bruin / Saint Benoît Brune
Cervecería: Brasserie du Bocq
Tipo de Cerveza: Abbey Dubbel
Graduación: 6,5º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: Al principio solamente funcionaba en invierno, cuando los trabajadores de la granja tenían menos trabajo. Tras la Primera Guerra Mundial, sin embargo, aumentó la producción y su fama creció notablemente.
Comentarios: Negra negrísima. Si la pones totalmente a trasluz aparece un tenue reflejo marrón, pero aparte de eso su apariencia es de total negrura. La espuma beige no es demasiado abundante, pero sí duradera.
El olor es eminentemente dulce y con abundantes notas de frutos negros, principalmente mora y ciruela.
Es una cerveza suficientemente amarga, muy frutal y con un toque metálico cerca del final del trago. El lúpulo está bastante presente, intercalándose así notas herbales y frutales, acompañadas de un alcohol que otorga un final algo seco.

Una cerveza equilibrada. Como Dubbel es francamente buena y probablemente repita un día que me apetezca el estilo. Frutal y bastante refrescante, aunque llena algo más de lo que me habría gustado esa noche.

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