miércoles, 16 de marzo de 2011

Hopus




















Nombre: Hopus
Cervecería: Brasserie Lefebvre
Tipo de Cerveza: Belgian Strong Ale
Graduación: 8,3º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: En su elaboración se utilizan cinco tipos de lúpulo. La lista de ingredientes aparece, entre otros idiomas, en latín. Se debe servir primero la cerveza y luego los posos en un vaso de chupito aparte.
Comentarios: Una cerveza dorada que se cubre de una abundante capa de espuma blanca y muy duradera.
El aroma es suave, con un fondo cítrico y una gran presencia herbal, procedente de los cinco tipos de lúpulo que se utilizan.
El sabor se inicia frutal, con notas ácidas de los cítricos, limón y naranja, y tal vez algún dulzor camuflado. Pronto la fruta es tapada por el amargor del lúpulo, gran protagonista de esta cerveza, cuyo amargor tapa los más de ocho grados de alcohol de esta cerveza, haciéndolos casi imperceptibles, y da un final seco al trago, dejando un regusto amargo y agradable que permanece en la boca.
Me pareció una gran cerveza, si bien creo que si la hubiese probado cuando tenía menos rodaje cervecil tal vez me hubiera hasta disgustado.

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