Nombre: Paulaner Salvator
Cervecería: Paulaner Brauerei
Tipo de Cerveza: Doppelbock
Graduación: 7,9º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: Fue creada por los monjes del monasterio donde se elaboraba la Paulaner durante la cuaresma, época en la que no podían comer nada. En ese momento esta cerveza tenía más cuerpo que ahora, por lo que alimentaba bastante, por ello la tomaban a menudo durante esta época (tenía menos alcohol). Como los salvaba de morir de hambre la llamaron "Salvator"
Comentarios: Su color rojo, intenso y oscuro, llama la atención desde el principio. Se trata de una cerveza fuerte, de sabor intenso y amargo, algo afrutado. Lo que más sorprende de esta cerveza es su abundante cuerpo, que hace de esta una cerveza muy consistente, llegando a ser llamada el "pan líquido" de los monjes.
De gran calidad y fácil de encontrar es indispensable para todo amante de la cerveza y un claro referente de las cervezas fuertes alemanas.
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