viernes, 18 de febrero de 2011

Samichlaus Classic




















Nombre: Samichlaus Classic
Cervecería: Castle Brewery Eggenberg
Tipo de Cerveza: Doppelbock
Graduación: 14º
Volumen del envase: 330ml
Curiosidades: También llamada cerveza de San Nicolás. Se elabora una sola vez al año, el día 6 de diciembre (día de San Nicolás), y se deja madurar durante 6 meses.
Comentarios: Imaginad que colocáis en un recipiente agua, dátiles, regaliz y mucho azúcar y una vez fermentado le echáis un buen chorretón de ginebra. Es probable que lo que obtengáis sea parecido a esto.
Esta cerveza presenta un color marrón rojizo, sin apenas espuma y un olor dulzón y muy alcohólico. El sabor es igualmente alcohólico, acercándose mucho más al concepto de cubata que al de cerveza, aunque sí se pueden percibir sabores como el de la regaliz o el dulzor de las frutas maduras.
Me costó acabármela y todo lo que bebí después me supo a alcohol. No la recomiendo, aunque si os gustan las copas muy cargadas tal vez no os desagrade.

2 comentarios:

  1. Se agradece que te hayas tomado el tiempo de entrar en un blog ajeno para dejar un comentario tan constructivo, educado y respetuoso. Un saludo.

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